Comment utiliser la messagerie privée ?

La messagerie privée (symbolisée par un bouton 'mp') est une messagerie interne au site très basique.

Elle permet d'envoyer des messages vus uniquement par la personne destinataire. Elle ne fonctionne que sur le site principal entre les membres du site (elle n'est pas accessible depuis la version mobile).

Son intérêt principal est que le message reste en permanence sur le serveur où est hebergé le site : à aucun moment il ne transite sur le web, aucun risque donc d'être lu par des services ou personnes indésirables.

Pour l'utiliser, c'est très simple :
- après vous être connecté à votre compte, allez dans la colonne de droite, 1ère boîte intitulée 'Gestion de votre_pseudo' et cliquez sur 'Mon courrier' (si vous avez reçu un ou plusieurs nouveaux messages, le texte 'Mon courrier' est remplacé par 'Message(s) : ' suivi du nombre de messages non lus en attente et précédé par un icône qui clignote).
- pour créer un nouveau message, sélectionnez le destinataire dans la liste déroulante apparaissant en haut de la page. NB : vous pouvez aussi aller dans la 2de boîte de droite, cliquer sur 'Membres : nn', filtrer les membres du site avec les outils à votre disposition et cliquer sur le bouton 'mp' approprié.
- sous la liste déroulante, vous avez la liste de tous vos messages reçus et envoyés. Vous pouvez en conserver jusqu'à 100 (reçus et envoyés confondus).
- vous pouvez lire vos messages (en cliquant sur l'icône de la colonne 'Lire'), y répondre (en cliquant dans la colonne 'Lire' puis sur 'Répondre à ce message') ou en supprimer (attention, la suppression est définitive, il n'y a pas de corbeille).